Premios del 10º Concurso de Quesos en Mercoláctea

Los quesos del año son de La María Pilar y Mastellone en sus categorías “Pymes lácteas” y “Grandes empresas lácteas” respectivamente.

Argentina10 de mayo de 2013 María Florencia Godoy
El queso pategrás de La María Pilar obtuvo la máxima distinción en la categoría Pymes Lácteas
El queso pategrás de La María Pilar obtuvo la máxima distinción en la categoría Pymes Lácteas

Con el objetivo fundamental de valorizar los productos, se desarrolló la 10ma. edición del certamen que premia los mejores quesos de 13 categorías. La evaluación se realizó primero a la empresa elaboradora a fin de determinar la capacidad de obtener productos de buena calidad, y el cumplimiento las condiciones del Código Alimentario Argentino. En otra etapa, se evaluaron los productos por un jurado compuesto por un panel especializado.

 

Obtuvieron Medalla de Oro

 
Queso azul de Savaz  

Fynbo de Manfrey
Pategras de La María Pilar 
Queso holanda de Mastellone 
Pategras de Mastellone

Goya de Mastellone 
Provolone de Mastellone 
Romano de Mastellone  
Sardo de Mastellone 
Provoleta de Lácteos Barraza

Untable azul de Cassini Cesarato

Mascarpone de Festa

Recibió la distinción de quesos fundidos y muy alta humedad el queso untable azul de Cassini y Cesarato 

Finalmente, y por acumulación de los mayores puntajes, se consagraron Queso del año el pategrás de La María Pilar, en la categoría Pymes Lácteas y el romano de Mastellone, por Grandes empresas lácteas.

 


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